Ароматный Глинтвейн. Декор бутылок.

Привет, привет)))
Как настроение? 
А у нас метель два дня была. Ветер, ууу...А снега опять пожалели))) В такую погоду конечно же хочется сидеть дома, закутаться в плед, и с кружечкой ароматного кофе, чая, смотреть какой-нибудь интересный и душевный фильмец...
Стоп! По-моему, кто-то это уже озвучивал? ;) Вы тоже так выходные проводите?
А мы вот с мужем планируем в субботу в лес, на снегоходе покататься ;))) А на воскресенье у нас запланирована фотосессия семейная. А еще мне надо доделать и отправить подарки, выполнить заказ на 5 шоколадниц и подготовиться к выставке и МК по открытке (некоторые надеются, что я еще и МК по блокнотику проведу, но для этого надо как минимум 3 пары рук:)))

Ну а пока я хочу показать как я украсила бутылочки со своим любимым и традиционным для нашей семьи зимним напитком. Делала их для вдохновения для нашего новогоднего СП в AnnaScrap


Встречайте, ароматный и согревающий Глинтвейн. Вообще, этот напиток мы всегда готовим сами. Особенно, когда едем на зимнюю рыбалку или просто прокатится в лес, пожарить шашлыки, пофотать птичек))) Ох, и аромат стоит на весь лес, ммм...
Единственное, водитель всегда только нюхает, но не пробует (поэтому у нас с мужем есть договор на очередность:)))

 Эти бутылочки с готовым напитком. Друг притащил выставочный экземпляр, целый ящик :))) Ничего, вкусненький такой. И я сразу парочку прихватила на украшения и подарки.


Эх, все собиралась перефотать их, темноватые фото получились. Но в ближайшее время не получится. Поэтому так пока...
Для декора использовала кусочки ткани, обрезки кружева, сухие веточки с шишками, лимончик, рафию, лимончики и ягодки.

 Цветочки сделала из бумаги малбери. Весь букетик и ткань посадила на широкое кольцо из плотной акварельной бумаги, которое прижелании может спокойно сниматься и после опробования напитка украсить, например свечу :))) Кхе, опять  мой практичный жучок постарался :))) Никак не могу от него избавиться...


Все помазала золотой патиной и побрызгала золотым спреем. По-моему, неплохо получилось.

А вот вам еще для вдохновения рецептики.
КЛАССИЧЕСКИЙ. 
Ингредиенты: 750 мл столового красного вина, 6-7 гвоздичек, молотый мускатный орех - по вкусу, 80 мл воды, 1 ст.л. сахара. 
Приготовление: Гвоздику, мускатный орех кладем в турку, вливаем воду, 1 минуту кипятим и 10-15 минут настаиваем. Вино вливаем в кастрюлю, ставим на огонь: когда оно станет теплым, выливаем в него содержимое турки и добавляем сахар. Как только он растворится, глинтвейн разливаем по чашкам или в керамический чайник.




И вот такой еще рецептик нашла. Надо попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
Сухое белое вино 1 бутылка, 0,75 л
Горсть изюма
Корень имбиря
Стручки гвоздики (несколько штук)
Душистый перец (несколько горошин)
Сахар (0,5-1,5 ст. ложки).
2 яблок.
Берем бутылочку «Шардоне» или любого другого качественного сухового белого вина. Вылеваем в эмалированную кастрюлю. Добавляем изюм, корень имбиря, корицу, стручки гвоздики, душистый перец, сахар по вкусу. Берем 2 ароматных яблока, режем их дольками и кладем в кастрюлю. На среднем огне, при периодически помешивании, нагреваем вино до 80% или до появления первых мелких пузырьков. Оставляем настояться под крышкой 50-60 мин, чтобы раскрылся аромат специй. Снова нагреваем глинтвейн до горячего и разлеваем через ситечко в толстые бокалы из прозрачного стекла.


И напоследок несколько важных советов по приготовлению глинтвейна. 

1. Вино не следует доводить до кипения, а лишь подогревать.
2. Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.
3. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.
4. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка.
5. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.
И от себя добавлю. Мы сразу все добавляем в кострюльку с вином, плюс целый апельсин надрезаем и украшаем как на картинке и так же добавляем в кастрюльку. 

Вот и все пока на сегодня. Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!

You May Also Like

9 коммент.

  1. Инна, ооооо....это чудесно! Бутылки такие праздничные, нарядные, красивые!!! Я вот уже какой год хочу сделать глинтвейн,но все руки не доходят, а после твоего поста загорелась! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе, дорогая)))
      А глинтвейн обязательно попробуй. Не пожалеешь;)

      Удалить
  2. Оооочень красиво! Я тебе уже говорила ;)))) Иннуськ, желаю успеть тебе все!!!!! Свой список маст ду даже не буду озвучивать, САМОЙ СТРАШНО =))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аленчик, спасибо)))
      Я порой сама ужасаюсь, как это все можно успеть. Но глаза боятся, а руки делают;)))
      О! А давай напишем, кто что планирует. А потом отчет: кто что сделал. Давай свой блог хоп ( или как он там) стартанем;)

      Удалить
  3. Инна!!!!! хочу-хочу-хочу!!!! Обожаю глинтвейн!!! Кстати, недавно готовила)))) И ещё хочу))) раздразнила меня)))
    Бутылочки такие нарядные и аппетитные.....!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталка, спасибо))) От тебя, как от мастера по всяким декорам-специям услышать похвалу вдвойне приятно!
      А у тебя есть любимый рецепт?

      Удалить
  4. Инна, мне прямо повеяло ароматом глинтвейна! Обожаю! Надо красивые кружечки для него прикупить))
    Бутылки классные) люблю твой практичный подход)) мне вот жалко всегда красивые откупоривать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, отличная идея с кружечками))) А я все думала, чего же мне не хватает;)))

      Удалить
    2. И спасибо за отзыв)))
      А мне вот кажется, что моя практичность многое портит...

      Удалить

Я всегда рада любым Вашим комментариям:)

Inna Palamarchuk. 2016
Site made with ♥ by Alesanalovesky
Никнейм Aprel_ka зарегистрирован!