Топперы и немного о жидких дотсах ФД

Привет, мои дорогие)))
Купаемся в редких лучах нашего сахалинского лета))) Ловим каждый солнечный денек, потому как в любой момент может опять пойти дождь и подуть ледяной ветер;)))

Сегодня я с порцией нежности.
Во-первых, задолжала один маленький "непоказик". В Наше Хобби вышло новое задание по доске вдохновения.

Вот поражаюсь, на сколько разные могут быть работы по одному заданию! Каждый видит работу по своему. Девочки столько красоты натворили, просто супер!!!
Ну и я внесла скромненький вклад во общую копилку:))) Надеюсь, не выбилась из коллектива;)))




Нежный цветочный топпер для праздничного торта в честь 14-летия.


Вот прям захотелось воздушности и цветочности;)))


А еще хочу рассказать немного о своих экспериментах  с жидкими дотсами от ФД. Да, в интернете уже достаточно отзывов о них, причем очень разных. Но, думаю, мои выводы лишними не будут;))) Тем более я сама люблю получать достоверную информацию, но максимально вкратце и без лишних фраз.

И так, прочитав в интернете отзывы, я все же решила попробовать. Тем более я заказывала их по весьма привлекательной цене. До этого я пробовала спреи и жидкие дропсы от Фабрики Декора. и от них я в полном восторге!
А вот когда получила дотсы, радость моя поутихла. Я заказала цвета: голубой, нежно-розовый, желтый и сиреневый (лаванда кажется). 
Так вот, оказывается (не знаю с чем это связано), но разные цвета - разное качество. У меня и у девочек, которые писали отзывы желтый и лавандовый очень густые!!! Причем, когда пыталась капнуть сиреневым, он вылазил тоненькой колбаской. О жидкости и речи быть не могло.

И вот отчет в фото.

1. Голубые. Самые жидкие. Вот с ними вообще никаких проблем. Единственный минус всех жидких дотсов, это при высыхании цвет темнеет немного и нет такого глянцевого блеска, как на готовых.

2. Сиреневые я разбавила водичкой сразу же. Иначе они просто не выдавливались из бутылька.
На фото дотсы только что сделанные, еще не высохшие (сиреневые, желтые и розовые). Красивые, правда? Конечно, в некоторых есть пузырьки (которые образуются, если бутылек встряхивать), но в большинстве все красивые, ровные и блестящие капельки.




А вот какая картина после высыхания. Нда, красивые пики, ничего не скажешь...


Честно скажу, в первый день после 10 попыток я хотела их выкинуть, оставить только голубые. Но потом мое упрямство взяло вверх и я стала пробовать.

В итоге, что надо делать, если не получаются дотсы:
1. Разбавляйте их водой! Не жалейте. Сильно они растекаться не будут. А может это даже и к лучшему. Потому что когда делаю каплю, я ее специально носиком "прижимаю" вниз. Так пиков точно не будет.
2. Лучше делать их заранее на пленочке. Так можно посмотреть какие будут с браком (при высыхании могут появиться пузырьки). Да и сохнут они все же долго. Я капнула несколько капель на страничку в альбоме и через часа 4 закрыла альбом (забыла совсем про капельки) и дотсики мои примялись, сверху стали плоскими))).
3. Перед использованием не взбалтывайте бутылек! Иначе будут пузырьки)))
4. Не сушите их на открытом солнце! От жары они лопаются и скукоживаются
Вот мои очередные эксперементы - покрыла шляпки металлических брадс и оставила на ярком солнце сохнуть. Ну они и скукожились.
А идея с брадсами очень даже отличная, как мне кажется! Простых металлических гвоздиков у меня целая банка. А иногда не хватает розовенького или желтенького...))) Кстати, очень крепко держится на шляпке, как эмаль. Просто так не снимешь;)))

И в итоге моих 2-недельных экспериментов я все же "добила" их))) Да, готовые красивее и аккуратнее. Но, когда их требуется большое количество (например, фотоальбом украсить), то вариант жидких дотсов вполне уместен. Мне, по крайней мере, их не жалко))) И я их ляпаю при любом удобном случае)))

Вот розовенькие еще немного не дотягивают до отличного результата...

Зато с голубыми вообще проблем нет;)))


Ну вот и все)))
Надуюсь, не утомила)))
Всем крепкого здоровья и хорошего настроения))) 

You May Also Like

8 коммент.

  1. Очень красивая работа, еще в рабочем блоге мне понравилась! И за эксперименты твои спасибо! у меня как раз приехали дотсы, буду пробовать))))

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый топпер! Инна, спасибо большое, что написала про дотсы. Тоже приобрела ФД, розовый цвет. Но все никак руки не доходят опробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, дорогие, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, классный топпер и интересно было почитать про дотсы! Очень аккуратные, у меня такие не получаются! А ты когда делаешь на пленке, они потом легко снимаются? Как ты дальше поступаешь с ними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо)))
      Капли у меня тоже не всегда ровные. Еще от пленки зависит. Вот у меня несколько осталось с покупными и на одной вообще не получаются... А вообще руку набивать надо. Знаешь, сколько я их выкинула?:)))
      А с пленочки они очень легко снимаются, без проблем. И я их клею на глосси. Маленькие очень аккуратно надо. Я на кончик иголки выдавливаю клея и потом уже мажу дотсики. Кропотливо, да. А что делать?...:)))

      Удалить
  5. Инна, спасибо за обзор! Всё присматриваюсь к ним, но побаиваюсь, а в ПЛ дотс уходят только так. Наверное буду брать)
    Топперы крутые!)

    ОтветитьУдалить
  6. Топпер... эх, как я хочу их сделать, но все руки не доходят! Инна, твой просто прелесть! И спасибо за обзор дотсов, очень полезно!

    ОтветитьУдалить

Я всегда рада любым Вашим комментариям:)

Inna Palamarchuk. 2016
Site made with ♥ by Alesanalovesky
Никнейм Aprel_ka зарегистрирован!